网站首页 | 走进灯会 | 最新动态 | 观灯指南 | 网上订票 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 最新动态  
 
护航灯会 近30名交警护航保障交通有序
时间:2020-01-20 16:08:39   来源:遂宁新闻网
 

  万千华灯齐绽放,又是一年观灯时。2020遂宁第二届莲花灯会遇上2020新春佳节,好看的灯会、爆旺的人气,给交通带来了巨大的压力。为了确保整个灯会交通拥而不堵,秩序井然,遂宁市交警部门提前部署,并安排近30名警力,确保整个灯会交通有序。

  “针对本次灯会,我们十分重视,召开专题会议研究部署,并制定了全面细致的道路交通安保工作方案和应急预案。”据市公安局交警支队相关负责人介绍,因为辖区不同,根据区域划分,他们分别安排市交警直属一大队和船山交警大队抽调警力,负责灯会内外的秩序。

  19日晚6时许,已是晚高峰。灯会入口处的兴和东街与滨江路交界口,直属一大队的民警蔡鸿帆和同事已经开始上岗执勤,负责指挥交通。此时,已陆陆续续有市民游客前来观灯。

  “春节加灯会,确实有点堵。”虽是寒冬,但蔡鸿帆的鼻尖却微微冒汗,不断的示意过往车辆停车礼让通过的行人。

  “除了这个路口外,在嘉禾东路滨江路口、明月路滨江路口和蜀秀东街滨江路口,我们都安排了警力执勤,确保市民游客耍得开心不堵心。”蔡鸿帆介绍说,灯会亮灯后,他们的工作时间又增加了,那就是从18时至23时,这个时间段,他们都必须到岗,确保灯会附近交通有序。

  “你好,河堤上不能摆摊,麻烦你们迅速离开。”晚上8时许,由船山交警大队和城管、观音湖管委会组成的联合执法小组,开始从港上港往北劝导游商小贩撤离。

  “因为辖区不同,我们主要负责的是河堤及灯会现场的交通秩序。”据船山交警大队秩序中队中队长覃鳌介绍,针对灯会期间河堤一带人流量较大的情况,船山交警大队抽调8名警力配合相关部门联合开展交通乱象整治,此外,在灯会现场,他们也安排了4名民警指挥交通维护秩序。

  “灯会亮灯,我们的民警便上岗,灯会熄灯,我们的民警在交通秩序通畅后,才下班。”覃鳌说,通过前期的宣传和引导,今年的灯会交通秩序可以说是拥而不堵,秩序井然。

  “此次安保工作跨越春节、元宵佳节,时间长、压力大、任务重。我们交管部门全体民警、协警将以高度的责任感和使命感圆满完成此次灯会道路交通安保工作。”市交警支队相关负责人说。

  与此同时,交警部门也提醒广大市民游客,灯会期间,遇有紧急情况,将可能采取其他临时交通管控措施,请广大市民自觉遵守,服从现场民警指挥。(全媒体记者 贺建平)

 
编辑:gjlhdh
  版权所有:遂宁莲花灯会
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2324339 传真:0825-2324339
备案号:蜀ICP备17039704号-3
桥本有菜大全